Состоялось очередное заседание Общественного совета при Агентстве по делам юстиции и мировых судей Пермского края

16 июня 2016

  15 июня 2016 года состоялось заседание Общественного совета при Агентстве по делам юстиции и мировых судей Пермского края. В заседании совета приняла участие руководитель Агентства Яна Владимировна Дорофеева.
  В ходе заседания членами Общественного совета были рассмотрены проект приказа Агентства «Об утверждении Правил определения нормативных затрат на обеспечение функций Агентства по делам юстиции и мировых судей Пермского края», а также проект приказа «Об утверждении Правил определения требований к закупаемым Агентством по делам юстиции и мировых судей Пермского края отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг)». По итогам рассмотрения и изучения указанных документов каких-либо замечаний по их содержанию отмечено не были, информация о принятии приказов была принята членами совета к сведению. 
  Кроме того, в ходе заседания члены Общественного совета рассмотрели вопрос оказания адвокатами бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 г. № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в РФ», Законом Пермского края от 07.11.2012 г. № 111-ПК «О бесплатной юридической помощи в Пермском крае».
  Рассмотрев указанный вопрос, члены Общественного совета решили обсудить по итогам 2016 года вопрос о целесообразности дальнейшего резервирования средств бюджета Пермского края на оплату труда адвокатов. Принятие указанного решения обусловлено фактическим неучастием адвокатов в оказании бесплатной юридической помощи по Федеральному закону от 21.11.2011 г. № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в РФ», Закону Пермского края от 07.11.2012 г. № 111-ПК «О бесплатной юридической помощи в Пермском крае» - основную работу по исполнению указанных нормативно-правовых актов в Пермском крае ведет преимущественно ГКУ «Государственное юридическое бюро Пермского края».
  Необходимо отметить, что заседания Общественного совета Агентства проходят на регулярной основе, при этом Общественным советом обсуждаются наиболее актуальные вопросы, относящиеся к деятельности Агентства и исполнению Агентством возложенных на него функций. 

Перейти к списку новостей