Состоялось очередное заседание Общественного совета Агентства

01 октября 2015

30 сентября т.г. под председательством председателя Общественного совета Агентства, Председателя президиума Пермской объединенной краевой коллегии адвокатов Сергея Ивановича Рыжова прошло очередное заседание Общественного совета Агентства по делам юстиции и мировых судей Пермского края.

В работе Общественного совета также принял участие руководитель Агентства по делам юстиции и мировых судей Пермского края Яна Владимировна Дорофеева.

В ходе заседания члены Совета обсудили результаты проведенного по инициативе Общественного совета мониторинга качества работы судебных участков мировых судей, а также качества оказания бесплатной юридической помощи ГКУ «Государственное юридическое бюро Пермского края». Итоги проведенного мониторинга показали высокую удовлетворенность граждан работой судебных участков и бюро: более 80% респондентов положительно оценили качество работы данных институтов.

Также в ходе заседания Совета был заслушан доклад руководителя Агентства   Яны Владимировны Дорофеевой по вопросу кадрового обеспечения мировой юстиции в Пермском крае, в ходе которого Яна Владимировна отметила значительное снижение текучести кадров на судебных участках, рост заработной платы, а также поблагодарила членов Совета за активное участие в работе комиссий Агентства по включению в кадровый резерв и приему квалификационного экзамена.

В свою очередь председатель Общественного совета Агентства Сергей Иванович Рыжов выступил с докладом на тему участия адвокатов Пермского края в оказании бесплатной юридической помощи, подчеркнув, что в целом система заработала и сейчас останется урегулировать незначительные организационные вопросы, касающиеся расширения количества площадок на которых могут вести приемы граждан адвокаты, а также большего информирования населения о такой работе.

В целом члены Общественного совета высоко оценили работу Агентства по заслуженным направлениям деятельности. Следующее заседание Общественного совета пройдет в декабре т.г.

Перейти к списку новостей